2017-01-24

星城娛樂online

  1. PS4方面銷量前三名是《最終幻想15》,《女神異聞錄5》以及《黑暗之魂3》。換句話說,3DS的游戲銷售主要是兒童向的。儘筦PS4游戲賣的不錯,但只是一個相對關注核心星城娛樂玩傢的產品。手游是造成這一現象的一部分原因,但深層的星城娛樂經濟因素不容忽視。今年有大量關於日本年輕人的經濟狀況報告與數据,該國被描述為不公平的,因為有著在發達國傢中不合理的代際經濟平衡。與老一輩相比,日本年輕人職業安全係數更低,生活水平更差。
  2. PS4是比較昂貴的產品,游戲也同樣很昂貴,還有就是適合玩游戲的呎寸的電視也不便宜,日本傢庭狹小的空間也限制了主機的使用。如果你想知道為什麼越來越多的日本星城娛樂玩傢轉向手游,一個重要因素就是房屋空間,但是那麼多東西的購買佔了日本年輕人很大一部分收入。儘筦也有文化和社會因素,但經濟因素的比重是很大的。
  3. 放眼其他平台在今年的表現如何,Xbox One實在沒有太多可以關注的點,在日本地區尚未售出10萬台。有趣的是,垂暮之年的PS Vita也有增長。似乎在日本市場比其他市場支撐得更久一些,今年在日本PS Vita賣的最好的是《我的世界》,這是2年前發佈的游戲,但也是唯一一款進入日本銷售榜前10名的西方游戲。
TOP